Geneva Watch Fair 2018 Highlights_Cartier

2018/02/09

Cartier 
Santos de Cartier
我喜歡方形錶,喜歡Santos,亦覺得它是芸芸成千上萬款腕錶中最動靜皆宜的其中之一,真的配皮帶和鏈帶都各擅勝場。全新的Santos de Cartier,用自家的1847自動機芯,有大裝和中裝。大裝尺碼是39.8 x 47.5毫米,細裝是35.1 x 41.9毫米。上一款Santos已經要數到2004年為慶祝面世100周年而推出的Santos 100,那一年我剛創辦腕錶雜誌,所以對Santos 100也印象尤深。但老實說,我實在覺得Santos 100太大,就是新錶,我亦覺得中裝比例更好,當然大裝都好。中裝優勝之處,男女均可。有鋼有金,高貴的就金?好動的就鋼?於我而言,Santos一定要金鋼,這才充份體現Santos的神髓。我在八十年代認識Santos,那個時候,就是金鋼的世界,最時髦最年輕而又最高貴的金鋼鏈帶腕錶,就是Santos。而今天,金鋼配皮帶,就是我首選。定價?沒記錯的話,金鋼應該是七萬餘。

相關文章

LOAD MORE